大手コンビニ焼立てパン冷生地工場で採用
2009-10-01
1997年、大手ベーカリー様の大量の小麦粉調製品の使用がストップしてしまったのですが、変わって大手コンビニ様の焼立てパン冷生地工場に採用が決まりました。
テストされたDJ-2の品質が非常に良いという事でした。
良いという理由に、小麦粉・砂糖・脱脂粉乳が均一に混ざっている事、
砂糖の粒度が細かく溶けやすい事、エージングがよく効いている事などを挙げておられました。
つまり、生地の安定性が良く、作業効率がスムーズになるという事でした。
こちらの工場は、自動開袋機から室内のサイロに入っていくという、
調製品を使うための工場になっていたのでした。
埼玉県の工場に入ったのですが、
大阪、北海道、茨城の工場にも採用が広がっていくことになりました。
スポンサーサイト