FC2ブログ

新開発の2等粉調製品

 2018-09-01

大進にしかない調製品の第2弾は、2等粉の調製品です。昨年の初めに出来ました。

2等粉のニーズは多かったのですが、韓国はコチュジャン等に大量に使うので、

日本には回らず、1等粉しか出なかったのです。

しかし、昨年ようやく日本向けに出せることになり、

砂糖83%・2等粉17%の砂糖調製品が大手ベーカリーにテストの結果決まりました。

その後もこのタイプを採用されるベーカリー様が多かったのですが、

今年に入って、スーパーマーケットやディスカウントストア等で販売されている

流通菓子様にも入り始めました。

こちらは、2等粉52%・砂糖48%の配合のものが多いです。

この配合のものは、100円ケーキのスポンジにも使われるようになりました。

そして最近2等粉83%・砂糖17%のものが、ベーカリー様の塩バターパンに採用されました。

パン生地の風味と塩バターが良いバランスになっています。

このように思わぬ展開にも発展し始めました。

2等粉も特等粉同様量に限りがありますが、

月間100トン位は未だ余裕がありますので、どうぞお問い合わせ下さい

スポンサーサイト



コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://daishintakemura.blog46.fc2.com/tb.php/130-ecea94de
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

㈱大進

Author:㈱大進
小麦粉調製品、砂糖調製品などを取り扱っている大進です。
より良いものをよりやすくをモットーに走り続けます!

FC2カウンター

最新記事
月別アーカイブ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -