新開発の2等粉調製品
2018-09-01
大進にしかない調製品の第2弾は、2等粉の調製品です。昨年の初めに出来ました。
2等粉のニーズは多かったのですが、韓国はコチュジャン等に大量に使うので、
日本には回らず、1等粉しか出なかったのです。
しかし、昨年ようやく日本向けに出せることになり、
砂糖83%・2等粉17%の砂糖調製品が大手ベーカリーにテストの結果決まりました。
その後もこのタイプを採用されるベーカリー様が多かったのですが、
今年に入って、スーパーマーケットやディスカウントストア等で販売されている
流通菓子様にも入り始めました。
こちらは、2等粉52%・砂糖48%の配合のものが多いです。
この配合のものは、100円ケーキのスポンジにも使われるようになりました。
そして最近2等粉83%・砂糖17%のものが、ベーカリー様の塩バターパンに採用されました。
パン生地の風味と塩バターが良いバランスになっています。
このように思わぬ展開にも発展し始めました。
2等粉も特等粉同様量に限りがありますが、
月間100トン位は未だ余裕がありますので、どうぞお問い合わせ下さい
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