CJの小麦粉調製品
2019-08-01
韓国CJは、製粉製糖製油などの食品素材からベーカリーチェーン(1500店舗展開)まで、トータルで事業を行っている年商4兆円の巨大企業です。 | |
また、CJは日本でも大ヒットしている美酢(ミチョ)やキムチ・冷凍キムチ餃子・ | |
韓国のり・ダシダ・コチュジャン等の食品も製造しています。 | |
大進は調整品だけでなく、こういったものも今の第3次韓流ブームに乗り、 | |
日本での販売を広げています。 | |
大進の調整品ラインナップをご紹介します。 | |
調整品は大進にお任せください。 | |
薄力小麦粉調製品 | |
製品名 | スペック及び用途 |
DJ-1 | 薄力粉 52% 砂糖 48% |
薄力1等粉 灰分0.36% 蛋白7.6%(北米産小麦) | |
高級カステラ・スポンジ・焼き菓子など。しっとりときめの細かい | |
高級感ある生地になります | |
DJ-11 | 薄力粉 52% 砂糖 48% |
薄力1.5等粉 灰分0.41% 蛋白8.5%(北米産小麦) | |
焼き菓子・流通菓子など。 | |
他メーカーの調整品の薄力粉はこのグレードのものが多い | |
DJ-13 | 中力粉 52% 砂糖 48% |
中力2等粉 灰分0.68% 蛋白10.8%(北米産豪州産小麦) | |
超安価な流通菓子・バナナカステラ・せんべい・かりんとうなど。 | |
CS-2 | 薄力粉 83% 砂糖 17% |
薄力1等粉 灰分0.36% 蛋白7.6%(北米産小麦) | |
高級カステラ・スポンジ・焼き菓子など。 | |
しっとりときめの細かい高級感ある生地になります | |
CS-20-S | 薄力粉 80% 砂糖 20% |
薄力特等粉 灰分0.31% 蛋白6.8%(北米産小麦) | |
最高級カステラ・スポンジ・焼き菓子など。 | |
口溶けの良いしっとりときめの細かい生地になります | |
CJ最高の薄力粉を使用しています | |
CS-20-H | 薄力粉 80% 砂糖 20% |
薄力1.5等粉 灰分0.41% 蛋白8.5%(北米産小麦) | |
焼き菓子・流通菓子など。 | |
他メーカーの調整品の薄力粉はこのグレードのものが多い | |
強力小麦粉調製品 | |
製品名 | スペック及び用途 |
DJ-2 | 強力粉 84% 砂糖 13% 脱脂粉乳 3% |
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦) | |
高級食パン・菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。 | |
冷凍生地には特に安定性が高評価されている。 | |
他メーカーにはない調製品 | |
DJ-2W | 強力粉 84% 砂糖 13% 脱脂粉乳 1.5% ホエイパウダー 1.5% |
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦) | |
高級食パン・菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。 | |
冷凍生地には特に安定性が高評価されている。 | |
DJ-2より安価に設定されている | |
DJ-2W-H | 強力粉 84% 砂糖 13% 脱脂粉乳 1.5% ホエイパウダー 1.5% |
強力1.5等粉 灰分0.47% 蛋白12.7%(北米産小麦) | |
菓子パン・冷凍生地には安定性が高評価されている。 | |
DJ-2Wよりさらに安価に設定されている | |
DJ-14W | 強力粉 84% 砂糖 14% 脱脂粉乳 1% ホエイパウダー 1% |
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦) | |
パン全般。乳製品の量を減らしている | |
DJ-15 | 強力粉 84% 砂糖 15% 脱脂粉乳 1% |
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦) | |
パン全般。乳製品の量を減らしている | |
DJ-16 | 強力粉 84% 砂糖 16% |
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦) | |
パン全般。強力粉と砂糖の2種混合。 | |
脱脂粉乳を使用しないユーザー様に使われている | |
DJ-20-S | 強力粉 80% 砂糖 20% |
強力特等粉 灰分0.36% 蛋白11.7%(北米産小麦) | |
最高級食パン・高級菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。 | |
特等粉使用のため、吸水がよくパン生地がソフトでふっくらします | |
DJ-20-H | 強力粉 80% 砂糖 20% |
強力1.5等粉 灰分0.47% 蛋白12.7%(北米産小麦) | |
菓子パン・パン全般 | |
強力粉 84% 砂糖 14% 脱脂粉乳 2% | |
シルラ | 強力特等粉 灰分0.36% 蛋白11.7%(北米産小麦) |
ブレッド | 最高級食パン・高級菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。 |
ミックス | 強力特等粉は、北米産最高品質の小麦の中心部分だけを使用していますので、吸水がよく歩留まりも向上します。パン生地が |
ソフトで弾力があり、歯切れよく口溶け抜群です。 | |
砂糖小麦粉調製品 | |
製品名 | スペック及び用途 |
S-1 | 砂糖 83% 薄力粉 17% |
薄力1等粉 灰分0.36% 蛋白7.6%(北米産小麦) | |
菓子パン。薄力粉を足す菓子パンには最適の配合。砂糖のコストダウン | |
S-2 | 砂糖 83% 強力粉 17% |
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦) | |
菓子パン・パン全般。液糖からの切り替えに使用される。 | |
砂糖のコストダウン | |
S-2-S | 砂糖 80% 強力粉 20% |
強力特等粉 灰分0.36% 蛋白11.7%(北米産小麦) | |
菓子パン。特等粉使用のため吸水率が向上し、パン生地がソフトでふっくらする。 | |
有名リテイルベーカリーチェーンで採用される | |
S-2-H | 砂糖 83% 強力粉 17% |
強力1.5等粉 灰分0.47% 蛋白12.7%(北米産小麦) | |
食パン・菓子パン・パン全般。S-2よりも安価になる。 | |
他メーカーの調整品の強力粉には このグレードのものが多い | |
S-3 | 砂糖 83% 中力粉 17% |
中力2等粉 灰分0.68% 蛋白10.8%(北米産豪州産小麦) | |
ホールセール菓子パンに使用されるケースが多い。 | |
砂糖が極限まで安価になる。 | |
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