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CJの小麦粉調製品

 2019-08-01
韓国CJは、製粉製糖製油などの食品素材からベーカリーチェーン(1500店舗展開)まで、トータルで事業を行っている年商4兆円の巨大企業です。
また、CJは日本でも大ヒットしている美酢(ミチョ)やキムチ・冷凍キムチ餃子・
韓国のり・ダシダ・コチュジャン等の食品も製造しています。
大進は調整品だけでなく、こういったものも今の第3次韓流ブームに乗り、
日本での販売を広げています。
大進の調整品ラインナップをご紹介します。
調整品は大進にお任せください。
薄力小麦粉調製品
製品名     スペック及び用途
DJ-1薄力粉 52% 砂糖 48%
薄力1等粉 灰分0.36% 蛋白7.6%(北米産小麦)
高級カステラ・スポンジ・焼き菓子など。しっとりときめの細かい
高級感ある生地になります
DJ-11薄力粉 52% 砂糖 48%
薄力1.5等粉 灰分0.41% 蛋白8.5%(北米産小麦)
焼き菓子・流通菓子など。
他メーカーの調整品の薄力粉はこのグレードのものが多い
DJ-13中力粉 52% 砂糖 48%
中力2等粉 灰分0.68% 蛋白10.8%(北米産豪州産小麦)
超安価な流通菓子・バナナカステラ・せんべい・かりんとうなど。
CS-2薄力粉 83% 砂糖 17%
薄力1等粉 灰分0.36% 蛋白7.6%(北米産小麦)
高級カステラ・スポンジ・焼き菓子など。
しっとりときめの細かい高級感ある生地になります
CS-20-S薄力粉 80% 砂糖 20%
薄力特等粉 灰分0.31% 蛋白6.8%(北米産小麦)
最高級カステラ・スポンジ・焼き菓子など。
口溶けの良いしっとりときめの細かい生地になります
CJ最高の薄力粉を使用しています
CS-20-H薄力粉 80% 砂糖 20%
薄力1.5等粉 灰分0.41% 蛋白8.5%(北米産小麦)
焼き菓子・流通菓子など。
他メーカーの調整品の薄力粉はこのグレードのものが多い
強力小麦粉調製品
製品名     スペック及び用途
DJ-2強力粉 84% 砂糖 13% 脱脂粉乳 3%
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦)
高級食パン・菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。
冷凍生地には特に安定性が高評価されている。
他メーカーにはない調製品
DJ-2W強力粉 84% 砂糖 13% 脱脂粉乳 1.5% ホエイパウダー 1.5%
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦)
高級食パン・菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。
冷凍生地には特に安定性が高評価されている。
DJ-2より安価に設定されている
DJ-2W-H強力粉 84% 砂糖 13% 脱脂粉乳 1.5% ホエイパウダー 1.5%
強力1.5等粉 灰分0.47% 蛋白12.7%(北米産小麦)
菓子パン・冷凍生地には安定性が高評価されている。
DJ-2Wよりさらに安価に設定されている
DJ-14W強力粉 84% 砂糖 14% 脱脂粉乳 1% ホエイパウダー 1%
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦)
パン全般。乳製品の量を減らしている
DJ-15強力粉 84% 砂糖 15% 脱脂粉乳 1% 
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦)
パン全般。乳製品の量を減らしている
DJ-16強力粉 84% 砂糖 16% 
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦)
パン全般。強力粉と砂糖の2種混合。
脱脂粉乳を使用しないユーザー様に使われている
DJ-20-S強力粉 80% 砂糖 20% 
強力特等粉 灰分0.36% 蛋白11.7%(北米産小麦)
最高級食パン・高級菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。
特等粉使用のため、吸水がよくパン生地がソフトでふっくらします
DJ-20-H強力粉 80% 砂糖 20% 
強力1.5等粉 灰分0.47% 蛋白12.7%(北米産小麦)
菓子パン・パン全般
 強力粉 84% 砂糖 14% 脱脂粉乳 2%
シルラ強力特等粉 灰分0.36% 蛋白11.7%(北米産小麦)
ブレッド最高級食パン・高級菓子パン・クロワッサン・デニッシュなど。
ミックス強力特等粉は、北米産最高品質の小麦の中心部分だけを使用していますので、吸水がよく歩留まりも向上します。パン生地が
 ソフトで弾力があり、歯切れよく口溶け抜群です。
 
砂糖小麦粉調製品
製品名     スペック及び用途
S-1砂糖 83%  薄力粉 17%
薄力1等粉 灰分0.36% 蛋白7.6%(北米産小麦)

菓子パン。薄力粉を足す菓子パンには最適の配合。砂糖のコストダウン

S-2砂糖 83%  強力粉 17%
強力1等粉 灰分0.40% 蛋白12.5%(北米産小麦)
菓子パン・パン全般。液糖からの切り替えに使用される。
砂糖のコストダウン
S-2-S砂糖 80%  強力粉 20%
強力特等粉 灰分0.36% 蛋白11.7%(北米産小麦)
菓子パン。特等粉使用のため吸水率が向上し、パン生地がソフトでふっくらする。
有名リテイルベーカリーチェーンで採用される
S-2-H砂糖 83%  強力粉 17%
強力1.5等粉 灰分0.47% 蛋白12.7%(北米産小麦)
食パン・菓子パン・パン全般。S-2よりも安価になる。
他メーカーの調整品の強力粉には このグレードのものが多い
S-3砂糖 83%  中力粉 17%
中力2等粉 灰分0.68% 蛋白10.8%(北米産豪州産小麦)
ホールセール菓子パンに使用されるケースが多い。
砂糖が極限まで安価になる。
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プロフィール

㈱大進

Author:㈱大進
小麦粉調製品、砂糖調製品などを取り扱っている大進です。
より良いものをよりやすくをモットーに走り続けます!

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