CJ社 シルラブレッドミックス について
2016-02-01
最近リテイルベーカリー様のグレードの高い小麦粉への転換の流れの中で採用されているCJ社の「シルラブレッドミックス」をご紹介いたします。
「シルラブレッドミックス(Shilla Bread Mix)」は、
韓国で歴史・伝統・格式・規模など全てにおいて
最高と言われる新羅ホテル(シルラホテル)の
「ペストリーブティック ベーカリーセレクション」でのみ使用されている、
CJ社最高級小麦粉を使用したパン用ミックスです。
新羅ホテル以外では、大進でのみ取り扱いをしております。
[ 配合 ]
小麦粉 84% ・ 砂糖 14% ・ 脱脂粉乳 2%
(蛋白 11.7%以上 ・ 灰分 0.37%以下)
[ 特徴 ]
小麦粉の保湿性が高く、しっとりとやわらかいパンに仕上がります。
小麦粉の風味が生きた、味わい深いパンになります。
高級食パンやブリオッシュ等にご使用ください。
大阪で人気の高いちぎりパンは、
シルラの小麦粉の良さが出ていて、良く売れています。
まさに、ボリュームが出て、ソフトなのですが、
歯ごたえがあり噛めば噛むほど小麦粉の風味が感じられる美味しいパンです。
スポンサーサイト